Páginas

viernes, 8 de agosto de 2014

Tartas y pasteles


TARTA SAN MARCOS
La Tarta San Marcos es una de las especialidades en repostería más conocidas y que más gustan a todos. Es una tarta de bizcocho, rellena de nata montada y trufa, y decorada al estilo tradicional con yema, con guindas, filigranas de chocolate...



TARTA DE CHOCOLATE Y NATA
Tarta de bizcocho rellena con nata (o nata y chocolate), bañada en chocolate y decorada delicadamente con nata montada y guindas.
Es un postre de lo más llamativo y delicioso!


TARTA DE TRUFA
Deliciosa tarta de bizcocho rellena de trufa con nata montada y bañada en trufa derretida. Un postre elegante y delicioso. (Tanto el bizcocho como la trufa están realizados en nuestro obrador). 


TARTA DE CREMA 
La versátil y deliciosa tarta de crema está compuesta por varias capas de bizcocho, relleno de crema pastelera, realizada en nuestro obrador. 
Su decoración es muy variada: con nata y guindas, con filigranas de chocolate, con almendra picada...



TARTA DE NATA Y FRUTOS ROJOS
Se trata de una tarta de temporada, ya que está compuesta a base de frutas naturales.
Tarta de bizcocho rellena de nata montada con pequeños y deliciosos trocitos de frutos rojos. Para su decoración, empleamos frutas enteras almibaradas.
Es uno de los postres de moda en Primavera!



TARTA SAINT HONORÉ
Se trata de una delicada tarta, compuesta por una base de hojaldre crujiente, coronada por profiteroles rellenos de crema pasteleracaramelo y en u interior, crema chantilly. Todo realizado en nuestro obrador: el hojaldre, la crema pastelera, los profiteroles, el chantilly... Esta tarta es un broche de oro para una celebración especial.
Esta tarta recibe su nombre en honor al santo patrón de pasteleros y panaderos: San Honoratus de Amiens. Otras fuentes afirman que recibe el nombre de la calle en la que se localizaba la pastelería donde empezó a realizarse, la Rue Saint Honoré, en París. 



TARTA DE TURRÓN
La tarta de turrón la realizamos típicamente en Navidad, pero también puede degustarse en cualquier otra época del año. 
Esta tarta está realizada con turrón de Jijona de la mejor calidad y nata montada. El sabor y la textura de esta tarta son inmejorables. 


BRAZO DE GITANO
El brazo de gitano es un tipo de pastel realizado con una plancha de bizcocho, rellena de nata o crema y enrollada sobre sí misma.
El brazo de gitano tiene su origen en el medievo, cuando un monje berciano recorrió el mundo y, en un monasterio egipcio, descubrió este postre y lo trajo a España; aquí se empezó a llamar "brazo egipciano", y y este término derivó en el actual. 



TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS DE TEMPORADA
 La tarta de hojaldre y frutas de temporada es una delicia, tanto para el paladar como para la vista.
Se compone de una banda de delicioso hojaldre que posee crema pastelera en su base y está decorada por otra capa de nata montada y frutas (kiwi, fresas, piña, mandarina...). Combina texturas diferentes para un resultado espectacular.




MILHOJAS
Los milhojas son un pastel de hojaldre, relleno de crema pastelera con toffee o bien de nata montada y azúcar lustre. El hojaldre de Obrador de Gaia es uno de nuestros productos estrella, que junto con el toffee (elaborado también en nuestro Obrador) y la almendra picada, conforman un dulce adecuado para cualquier celebración.



SURTIDO DE PASTELES
El surtido de pasteles admite múltiples combinaciones: pastelitos de chocolate, de nata, de crema, de hojaldre, profiteroles rellenos, mini-milhojas, juanitas, bandas de hojaldre...

Surtido de pasteles de bizcocho y mini-milhojas

Bocaditos de crema con hilos de chocolate

Bocaditos de nata y crema

Mini pasteles de bizcocho y nata