Aceitadas de Obrador de Gaia |
En nuestro obrador vuelve a oler a anís, canela, vainilla, aromas de azahar... y es que estamos preparando nuestros dulces de Pascua: aceitadas, bollos blancos, nevaditos, pastas, hojaldres...
Están recién hechos, no paran en nuestras estanterías por lo que no almacenamos y conservan todas sus propiedades organolépticas: color, olor, sabor, textura...
Mini-aceitadas a granel
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Las aceitadas son muy apropiadas para la época de vigilia, ya que están elaboradas con aceite de girasol de primera calidad (otros dulces llevan manteca, que "incumpliría" la vigilia cristiana) y además tienen un porcentaje muy equilibrado de azúcar.
Además, las aromatizamos con anís natural molido, de manera que el sabor a anís no destaca como en el caso de otros productores de aceitadas, sino que se integra con el sabor de la masa crujiente de la aceitada.
Nevaditos |
Otros dulces que tradicionalmente se han consumido en Semana Santa son los nevaditos, acompañados de una copita de anís o licor, o incluso de vino tinto.
Las pastas tradicionales también se elaboraban y consumían en estas épocas de frío. En nuestro surtido hay pastitas con guinda, con almendra, con azúcar lustre, con frutas confitadas...
Bollos blancos antes de pasar por el horno |
Aceitadas, previo paso al horno |
Pedro haciendo mini-aceitadas |