jueves, 5 de marzo de 2015

Surtido de dulces tradicionales

Aceitadas de Obrador de Gaia

En nuestro obrador vuelve a oler a anís, canela, vainilla, aromas de azahar... y es que estamos preparando nuestros dulces de Pascua: aceitadasbollos blancosnevaditospastashojaldres...
Están recién hechos, no paran en nuestras estanterías por lo que no almacenamos y conservan todas sus propiedades organolépticas: color, olor, sabor, textura...
Mini-aceitadas a granel


Las aceitadas son muy apropiadas para la época de vigilia, ya que están elaboradas con aceite de girasol de primera calidad (otros dulces llevan manteca, que "incumpliría" la vigilia cristiana) y además tienen un porcentaje muy equilibrado de azúcar.

Además, las aromatizamos con anís natural molido, de manera que el sabor a anís no destaca como en el caso de otros productores de aceitadas, sino que se integra con el sabor de la masa crujiente de la aceitada.



Nevaditos

Otros dulces que tradicionalmente se han consumido en Semana Santa son los nevaditos, acompañados de una copita de anís o licor, o incluso de vino tinto.


Las pastas tradicionales también se elaboraban y consumían en estas épocas de frío. En nuestro surtido hay pastitas con guinda, con almendra, con azúcar lustre, con frutas confitadas...
Pastas tradicionales

Algunas fotos sobre el procesos de elaboración de nuestros dulces: 
Bollos blancos antes de pasar por el horno
Aceitadas, previo paso al horno
Pedro haciendo mini-aceitadas

miércoles, 4 de marzo de 2015

Pan integral artesano

Es un placer para nosotros presentaros este producto artesano que elaboramos semanalmente: nuestro pan artesano integral. Hay dos variedades: de espelta integral, y de trigo y centeno integral. 


Es un pan totalmente artesano, elaborado en nuestro obrador de acuerdo con los patrones tradicionales, respetando los tiempos de fermentación y cocción de la masa. Además, utilizamos harinas de trigo y centeno de primera calidad y no utilizamos ningún tipo de aditivo panario. 

Debido a las propiedades nutricionales de la harina de centeno (mayor humedad, y mayor cantidad de proteínas y fibra) este pan tiene mayor valor nutritivo y es menos astringente que el habitual pan blanco de trigo, además de que su mayor contenido en fibra lo hace una opción más preferible que el pan blanco en el caso de personas con diabetes o alteraciones de la glucemia en sangre. 

Por otra parte, su sabor, su olor y color lo diferencian de otros panes que no siguen los mismos estándares de calidad que utilizamos nosotros. Es un pan con una miga consistente, aromática y deliciosa. Además, una vez en casa, el pan se mantiene en buenas condiciones incluso varios días después de haberse horneado. 

Os invitamos a probar este pan. Debido a que producimos en poca cantidad, puedes reservar tu pan en cualquiera de nuestras vías de contacto (antes de las 20:00 h de cada lunes)