domingo, 25 de marzo de 2012

Bollería hojaldrada

Croissants y napolitanas de chocolate, recién sacados del horno
Desde Obrador de Gaia queremos presentaros nuestra bollería hojaldrada artesanal, realizada con materias primas seleccionadas y de gran calidad.

A diferencia de otro tipo de bollería (como la bollería industrial), la nuestra está libre de grasas trans, ya que utilizamos mantequilla de calidad. Además, fermentamos nuestra bollería lentamente, siguiendo su proceso natural y lleva una cocción en el horno justa y equilibrada, para no saturar las grasas. Con lo cual, se puede decir que nuestra bollería es un producto saludable.

Entre los productos de bollería, se pueden encontrar croissantsnapolitanas rellenas de chocolate, raquetascaracolas con frutas confitadas... además de nuestros mini-croissants y mini-napolitanas.

Aquí os dejamos unas fotos; esperamos que os gusten y que os animéis a venir a Obrador de Gaia para probarlas.

Raquetas recién sacadas del horno. 


miércoles, 21 de marzo de 2012

Empanada de hojaldre

Desde Obrador de Gaia, queremos presentaros otra de nuestras especialidades de hojaldre. En este caso, se trata de pastelería salada pues nos referimos a las empanadas de hojaldre.

El hojaldre está hecho íntegramente en nuestro obrador con productos de primera calidad; el relleno que conforma nuestra empanada es de una calidad superior y de varios tipos:
- Atún y pisto (tomate, calabacín, pimiento y cebolla).
- Bacalao y pimientos del piquillo.
- Carne picada con una ligera bechamel.
- Lomo de cerdo con champiñones.
- Jamón y queso 

Nuestras empanadas son jugosas, para nada secas ni tampoco excesivamente aceitosas, al punto justo de sal y sin aromas artificiales, con todo el sabor del relleno. Todo se hace con ingredientes muy naturales y cuidados.

·Proceso de decoración de la empanada


Empanada lista para entrar al horno. 


·Empanada de hojaldre terminada


  




domingo, 11 de marzo de 2012

La Naturaleza despierta en Obrador de Gaia

Desde Obrador de Gaia os mostramos la evolución del jardín, para que veáis como va floreciendo la primavera. Ya publicamos anteriormente otra entrada sobre ello, y ésta es una especie de continuación.


Prímulas silvestres

Violas



Narcisos del jardín, aún sin florecer.

Narcisos, florecidos



Narcisos florecidos, y con abejas recolectando el polen.

Nuestro pequeño huerto, donde hemos plantado unos ajos

Narcisos pequeños

Nuestra gatita, jugando con un pequeño ratón.

Y aquí, jugando con un topillo.




miércoles, 7 de marzo de 2012

Surtido de hojaldre


El hojaldre es una de las especialidades más apreciadas de Obrador de Gaia. Lo elaboramos íntegramente en nuestro obrador, decorado artesanalmente, siempre empleando las materias primas de la mejor calidad.

El surtido de dulces hojaldrados nunca suele faltar en nuestro despacho, y es variado, con diferentes texturas y sabores. Entre las diferentes especialidades de hojaldre tenemos:

  • Cuadraditos de hojaldre con almendra picada
  • Cuadraditos de hojaldre con frutos secos (almendras pecanas, cacahuetes tostados, semillas de sésamo o quinoa, nueces)
  • Cuadraditos de hojaldre con guinda



Estas diferentes especialidades se pueden combinar al gusto del cliente, componiendo un delicioso surtido de hojaldre.



A continuación, se os presentan otras especialidades de hojaldre que no siempre podrán estar disponibles en nuestro despacho, y que por tanto están sujetas a encargo previo:

Enrolladitos de hojaldre, decorados con chocolate blanco o negro,
naranja confitada y almendra picada. 
Mini-jesuitas de Obrador de Gaia

martes, 6 de marzo de 2012

Nevaditos


Los nevaditos son una especialidad tradicional; son un producto muy apreciado a nivel nacional, pero se puede decir que son originarios de Zamora. Al igual que los bollos blancos, acompañan muy bien al café, infusiones, y por supuesto a una copa de vino o de licor, que es como tradicionalmente se suelen consumir. 

Tienen una consistencia muy ligera que hace que no resulten pesados y además, no resultan excesivamente dulces o empalagosos. En definitiva, son una delicia perfecta para cualquier momento y ocasión. Además, están elaborados con materias primas de gran calidad y sin aditivos químicos.

sábado, 3 de marzo de 2012

Bollitos blancos


Los bollos blancos son un dulce tradicional, similar a un mantecado, y que se consume prácticamente en toda España. Sin embargo, en Zamora resulta un dulce muy apreciado. 

En Obrador de Gaia, los bollos blancos son de tamaño menor al habitual, ya que así resultan más apetecibles. Son suaves y ligeros, por lo que no resultan nada pesados, además de que están hechos con ingredientes de primera calidad y con tienen una elaboración completamente artesanal.  

Se pueden degustar solos, con un café o una infusión a media tarde, y acompañan perfectamente una copita de vino dulce o licor.  

Estas son algunas fotos de su proceso de elaboración: 

Proceso de cortado con el molde de los bollos blancos, sobre la lámina de masa. 

Bollos blancos dispuestos en las bandejas de horno, previa cocción

Espolvoreado de azúcar lustre, una vez cocidos en el horno